Photos non contractuelles Cliquez sur l'image pour agrandir la photo et lancer le diaporama

Abricotier polonais

Cette vieille variété d'abricotier est esthétiquement intéressante, de par son tronc qui devient tortueux avec le temps, ainsi que la couleur rougeâtre de son écorce. Grâce à sa floraison tardive, il ne craint pas trop les gelées de printemps, mais il préfère vivre sans trop d'humidité. Ses fruits de calibre moyen sont mûrs à point fin juillet, et la récolte peut se prolonger jusqu'en août ; on privilégie leur utilisation en confitures et conserves, grâce à leur chair juteuse et très sucrée, mais aussi du fait de leur épiderme plus fragile.
Variété rustique Esthétique par le tronc tortueux et sa couleur Fruit excellent pour les confitures
La production de l'abricotier polonais est très variable d'une région et d'une année à l'autre, suivant les conditions météorologiques (notamment les gelées de printemps)
Cette variété ne supportant pas très bien l'humidité, il est conseillé de la planter dans un sol bien drainé, pour favoriser le développement du système racinaire et éviter les maladies.

Dimensions : 8/10
Prix : 50 €
Site : Plus d'informations

Abricotier polonais
Haut de page
Site utilisant le système SYScasi v3 et présent sur l'annuaire Lespyrénées.biz
Créé par Scasi.com - 2000-2017