Photos non contractuelles Cliquez sur l'image pour agrandir la photo et lancer le diaporama

Limequat

Ce limequat ou citrus aurantifolia x fortunella sp. est le résultat d'un croisement entre un lime et un kumquat. Cet agrume forme un petit arbre vigoureux.
Il porte des fleurs blanches parfumées qui produisent, tout l'hiver, de nombreux petits fruits ronds à ovales, verts puis jaunes à maturité.
Les fruits sont comestibles, crus ou confits à la façon des kumquats. Leur peau est légèrement sucrée alors que la pulpe est acide et juteuse. Le Limequat peut résister à des températures jusqu'à -6°C. Vous pouvez donc le cultiver en pleine terre en région méditerranéenne (protégez-le si les températures déscendent fortement) et en pot dans le reste de la France en prenant soin de l'hiverner dans une veranda ou une pièce lumineuse non chauffée.
Pour une bonne croissance, une terre légère et non calcaire avec arrosage hebdomadaire est fortement conseillée. Eviter les emplacements exposés au vent et l’excès d’eau dans les pots. Un apport d’engrais spécial agrumes est efficace et conseillé. Une taille légère avant la floraison offrira une meilleure récolte.
Température minimale : -6 °C
Origine : Régions chaudes
Rusticité : semi-rustique
Exposition : soleil
Utilisation en jardin : isolé, alignement, bac
Utilisation pour la maison : terrasse, balcon, veranda
Feuillage : persistant
Mois de récolte des fruits : novembre, décembre
Attributs : parfumée
Fruits : comestible
Type de fruit : lime
Saveur du fruit : légèrement acidulé
Couleur d'écorce ou chaumes : jaune
Couleur des fleurs : blanc

Dimensions : 100/120
Prix : 35 €

Limequat
Haut de page
Site utilisant le système SYScasi v3 et présent sur l'annuaire Lespyrénées.biz
Créé par Scasi.com - 2000-2017